bol à lunch sain végétarien : salade de légumes, haricot rouge, maïs, oeuf

Ce n'est pas compliqué à faire. Il suffit de cuire l'haricot rouge à l'avance dans l'eau. 


Tips: vous pouvez tremper les haricots rouges dans l'eau froide à la veille, et le cuire le lendemain.

Ce sera plus facile à cuire. 

Si vous avez auto-cuiseur de riz, vous pouvez ajouter l'haricot rouge avec de l'eau, et laisser cuire tranquillement. 



l'avantage de cette recette: vous variez le maximum les différents nourritures, ce qui est très bon pour la santé. 

Il vaut mieux ne pas manger toujours la même chose tout temps.

Et mieux donner la priorité aux gros grains (source de fibres) ce qui contribue à un bon équilibre. 


Soit on peut manger l'haricot rouge cuit dans sa forme, soit aussi on peut manger l'haricot rouge dans la forme de pâte. 


Azuki (haricot rouge) est beaucoup consommé en Asie, surtout au Japon. 

Au Japon, le haricot rouge est toujours cuisiné sucré,

bouilli dans l'eau avec du sucre pour donner une pâte, ressemblant un peu à la crème marron. 

On utilise la pâte pour faire des gâteaux, tels que dorayaki, mochi (avec riz gluant). 

Mais ça prend quand même du temps pour bien cuire le haricot rouge pour obtenir une pâte. 

ça existe aussi des pâtes d'haricot rouge tout prêt. 


Une fois tous les ingrédients préparés, vous pouvez décorer votre bol de lunch vous même selon votre goût

en assaisonnant du sauce de soja, huile de sésame, sésame noir grillé, vinaigre de riz, etc.